E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 


Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Кашуба Иван, 11 лет

Кашуба Иван,

11 лет,

МБОУ «Гимназия № 1»

Рузаевского муниципального района,

г. Рузаевка, Республика Мордовия,

педагог Милёшина Людмила Владимировна

Сочинение «Ах, лето…»

Кашуба Иван,  11 лет

            Лето. Сколько приятных воспоминаний оно приносит нам! Это встречи с друзьями, новые впечатления об увиденном, каникулы, поездки в лагерь, к морю. Это лето мне запомнится надолго, потому что у меня не было прекрасных воспоминаний. Я видел только горе людей, слёзы, плач, стоны раненых, разрушения после длительных бомбёжек.

            У нас в Луганске, где я жил, была война, о которой я только знал по книгам и фильмам.

            Всё началось в мае. Я даже не успел узнать, как я закончил пятый класс, потому что табелей успеваемости на руках не было. В июне я сидел дома, а мои родители работали. Мне запретили выходить на улицу, да и дома оставаться было опасно. Когда выли сирены, я бежал в подвал, где прятались от бомбёжки и мои друзья.

            О футболе мы забыли. Когда не бомбили город, всё-таки пытались играть. А потом опять выли сирены. Тогда игра прекращалась. Иногда бомбили город целый день.

            В начале августа мы начали собираться в Россию. Мама предложила ехать в Рузаевку, где у неё были друзья, бывшие одноклассники.

            А как тяжело мы выбирались из Луганска! Сначала попали под обстрел, потом ехали лесом. Долго стояли на блокпостах. И только тогда, когда пересекли границу, вздохнули с облегчением: мы дома, в России.

            Теперь я живу в Рузаевке, учусь в гимназии. У меня появилось много новых друзей. Привыкаю к русской речи и думаю о будущем оптимистично: мир в Луганске всё-таки наступит, а своё лето, проведённое под обстрелами, я запомню надолго. Я видел войну, горе, разрушения. А это так страшно! Ах, лето… 

  Наверх