E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
 


Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Лебедева Ольга, 8 лет

 Лебедева Ольга, 8 лет,

 МОУ Гимназия, г. Нижняя Салда,

Свердловская область

Лебедева Ольга, 8 лет

 Сказка-небылица.

"Необычайное солнышко"

Все вы знаете и видете каждый день солнце на небе. Но кто-нибудь задумывался, как появились наше солнце, луна, планеты и всё остальное? Почему дует ветер, идет дождь?.. Конечно, задумывались. И родителям задавали вопросы, на которые они  отвечали так, чтобы мы поняли. Но мы с мамой решили придумать сказку – небылицу про солнышко. Вот послушайте, что у нас получилось!

Давным-давно, когда не было ещё людей и животных с растениями, - были планеты, кометы, астероиды, которые летали по космосу как хотели. Они были все разного цвета и размера.  Летали и мешали друг другу,  то сталкивались, то отлетали в разные стороны, и от столкновений от них отскакивали небольшие осколки. И получился такой в космосе красивый беспорядок!          Вообщем, веселились как могли, и тут одна из планет, которая была ярче всех, предложила придумать всем имена и выстроиться друг за другом так, чтобы каждая крутилась по своей окружности, не мешая тем самым друг другу. Все обрадовались  сразу, придумали себе имена: Марс, Плутон, Юпитер, Уран, Земля, Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Нептун, Сатурн, стали выстраиваться, да вот незадача: все планеты снова стали ссориться и ругаться. Каждая планета хотела быть первой и к тому же хотела, чтоб только  вокруг неё все остальные крутились. И  снова пришла на помощь яркая планета. Стала она планет выстраивать так, чтобы большие не закрывали маленьких и друг другу не мешали. Осколки, что получились от столкновений, раскидала по небу, и получился Млечный путь, а лишние планеты стали спутниками других планет.  

 Долго они выстраивались, много лет и веков прошло, прежде чем они встали, как положено. Всем нравилось расположение, и планеты предложили яркой планете быть в центре круга. И она встала в центр, назвалась звездой, Солнцем,  и как загорела ярким огнем, как начала освещать все планеты, отдавая тепло!.. Но для всех планет не хватало её тепла, и получилось, что самые близкие планеты жарились, подальше планеты - радовались, что им тепло, а дальним планетам было холодно. Но спорить и ругаться они не стали и все остались на своих местах, и только Луне не нашлось места, и тогда она встала рядом с Солнцем. Луна хотела, как и Солнышко, греть планеты, но она только давала свет. И тогда Солнышко предложило Луне быть спутником Земли и по ночам  освещать землю. Луна согласилась, так они по очереди приносили пользу. Днем Солнышко грело и сияло, а ночью Луна появлялась и освещала землю. И Земля стала крутиться не только вокруг Солнышко, но и вокруг себя "волчком". С одной стороны - тепло и жарко, а с другой стороны - холодно и морозно, так появились времена года. С одной стороны светло, а с другой - темно. Появились  день и ночь. И Солнышку так понравилась Земля, что оно решило, что упавшие глыбы льда будь растапливать своим теплом. Так появилась вода. Нагревая Землю и охлаждая её, начались процессы, которые вскоре привели к тому, что появились растения, животные и люди. Выли вьюги и метели, шли дожди и грозы, менялась жизнь на Земле, на смену одним животным и растениям приходили другие, но люди остались навсегда и каждый раз после ночи, утром, после грозы  или после зимней стужи,  увидев Солнышко,  они радовались ему,  радовались теплу, что оно отдавало людям! Радовались жизни,радовались всему живому. Но Солнышко и дальше радовало своими фокусами, то играло каплями дождя и дарила людям  радугу, и тогда появились семь цветов радуги. Солнышку было очень радостно, и оно подарило людям ещё одно чудо, подарило цветы, похожие на неё! Такие же желтые, красивые и милые, как оно, но маленького размера. А вы догадались, что это за цветы?.. 

 И после холодов мы также радуемся солнцу и ждем тепла. Ждём наше теплое, милое Солнышко, и каждое утро, каждый день, говорим ему и его ласковым и теплым лучам: "ЗДРАВСТВУЙ,   СОЛНЫШКО!   КАК ЖЕ МЫ ТЕБЕ РАДЫ!"   

      Посмотреть всю работу (нажмите здесь) solnce.docx [1,3 Mb] (cкачиваний: 3)                   

  Наверх