E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
  Хамето Ева, 13 лет, «Полевые цветы»
 


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Баталова Татьяна Вячеславовна, мастер производственного обучения

Баталова Татьяна Вячеславовна,

мастер производственного обучения НГТТИ

Программа учебной и производственной практики

по профессии:

«Мастер производства молочной продукции»

для проведения урока в СПО по специальности: «Коммерция (по отраслям)»;

для проведения урока в СПО по специальности: «Коммерция (по отраслям)»;

«Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

Программа учебной практики

ПМ 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

ПМ 03 Изготовление различных видов сливочного масла

ПМ 04 Изготовление различных видов сыров

ПМ 05 Обеспечение работы производственной смены

№ п\п

Наименование темы

Объем часов

Код ПК и ОК, наименование результата обучения

 

 

Результат деятельности

(набор информации для роаботы над письменной к ГИА)

ПМ. 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

1

2

3

4

5

6

1

Инструктаж по ТБ

6

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Изучить безопасные приемы работ на различных участниках ООО «Просто молоко»  

Представьте копию инструкции по ТБ и копию плана эвакуации 

2

Ведение процесса производства кисломолочных продуктов термостатным и резервуарным способом

8

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

ИП2,

У1-У4,

ЗЗ1-З, З7

Изучить процесса производства кисломолочных продуктов термостатным и резервуарным способом

Оформите лист задания учебно-производственных работ

 

3

Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение до температуры сквашивания

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в организации приема пастеризованного молока из аппаратно отделения и доведение до температуры сквашивания

Оформите лист задания учебно-производственных работ

 

4

Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Рассчитать количества закваски по формулам технологической инструкции

Оформите лист задания учебно-производственных работ

 

5

Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта ( кефира, ацидофилина, простокваши и др.); при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в технологическом процессе производства  в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др.);

Оформите лист задания учебно-производственных работ

 

6

Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока. Регулирование подачи заквашенного молока на разлив.

8

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участие в проверке лабораторных анализов готовности сквашенного молока и регулирование подачи заквашенного молока на разлив

Оформите лист задания учебно-производственных работ

7

Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах.

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Изучить процесс созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах.

Оформите лист задания учебно-производственных работ

8

Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере. Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в приеме и контроле кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.

Оформите лист задания учебно-производственных работ

9

Передача продукции в хладостат

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в передаче продукции в хладостат

Оформите лист задания учебно-производственных работ

ПМ 03 Изготовление различных видов сливочного масла

10

Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (непрерывного действия)

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Ознакомиться с различными способами  производства масло сливочного масла на ООО «Просто молоко» 

Оформите лист задания учебно-производственных работ

11

Особенности производства масла различных видов

8

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Ознакомится с особенностями производства различных видов масла, вырабатываемых на ООО «Просто молоко» 

Оформите лист задания учебно-производственных работ

ПМ 04 Изготовление различных видов сыров

12

Основы производства твердых сыра.

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в технологическом процессе производства сыров

Оформите лист задания учебно-производственных работ

13

Общая технология твердых сычужных сыров

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Ознакомится с особенностями производства различных твердых сыров, вырабатываемых на ООО «Просто молоко»

Оформите лист задания учебно-производственных работ

ПМ 05 Обеспечение работы производственной смены

14

Подготовка и организация рабочего места к работе, содержание его в надлежащем состоянии

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3, ОК6

Подготовить и организовать рабочее место в соответствии с требованиями и следить за надлежащим состоянием в течении рабочего дня

Оформите лист задания учебно-производственных работ

15

Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача его по мере созревания в экспедицию

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1-ОК3

Участвовать в контроле  за охлаждением продукции в хладостате и передачей

Оформите лист задания учебно-производственных работ Составьте алгоритм охлаждения сыра и передачи его по мере созревания в экспедицию

16

Ведение установленной технической документации

7

ПК 2.1 – 2.7

ОК 1- ОК5

Оформить установленную техническую документацию

Оформите лист задания учебно-производственных работ. Представьте копии соответствующей технической документов 

 

Итого

114

 

 

 

Программа производственной практики

ПМ 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

ПМ 03 Изготовление различных видов сливочного масла

ПМ 04 Изготовление различных видов сыров

ПМ 05 Обеспечение работы производственной смены

№ п\п

Наименование темы

Объем часов

Код ПК и ОК, наименование результата обучения

Содержание учебно-производственных работ

Результат деятельности

(подбор информации для выпускных квалификационных  работ по заданию)

ПМ. 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

1

2

3

4

5

6

ПМ. 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

1

Инструктаж по ТБ и санитарным требованиям к технологическим процессам

8

ПК 2.3-ПК2.6

ОК1, ОК6

Овладеть приемами  безопасных работ и санитарных требованиями к технологическим процессам  при производстве молочных продуктов  ООО «Просто молоко»  

Оформите лист задания учебно-производственных работ

2

Производство пастеризованного молока, фасование, упаковка и маркировка молока

7

ПК 2.1 ОК1,ОК2

ИП1,

У1-У4,У21, У26,

З1-З5,З18

Подготовка рабочего места, участие в производстве молока топленого, уборка рабочего места. Фасование, упаковка и маркировка продукции. Требования к качеству, условиям и срокам хранения

 

3

Производство топленого молока, сливок пастеризованных

7

ПК2.1 ОК1,ОК2

Подготовка рабочего места, участие в производстве молока топленого, в производстве сливок пастеризованных, уборка рабочего места.

 

4

Производство молока ультрапастеризованного, фасование, упаковка и маркировка молока 

7

ПК2.1 ОК1,ОК2

Подготовка рабочего места, участие в производстве молока ультрапастеризованного, фасование, уборка рабочего места. Фасование, упаковка и маркировка продукции. Требования к качеству, условиям и срокам хранения

 

5

Производство сливок. Фасование, упаковка и маркировка сливок

7

ПК2.1, ОК1, ОК2, ОК6

Подготовка рабочего места, участие в производстве сливок, уборка  рабочего места. Фасование, упаковка и маркировка продукции. Требования к качеству, условиям и срокам хранения

 

6

Производство молочных напитков, фасование, упаковка и маркировка молочных напитков

8

ПК2.1 ОК1,ОК2

Подготовка рабочего места, участие в производстве молочных напитков, уборка рабочего места. Фасование, упаковка и маркировка продукции. Требования к качеству, условиям и срокам хранения

 

7

Производство диетических кисломолочных продуктов

7

ПК2.3,

ОК1-ОК3, ОК6

Подготовка рабочего места, участие в приготовление кисломолочных продуктов, уборка  рабочего места

 

8

Производство творога  кислотным способом

7

ПК2.5, ПК2.7 ОК1, ОК6

Подготовка рабочего места, участие в производстве ацидофильных продуктов, фасование, упаковка и маркировка продукции, уборка  рабочего места. Требования к качеству, условиям и срокам хранения     

 

9

Обслуживание оборудования по производству сырково- творожных изделий. Фасование, упаковка и маркировка творога и сырково- творожных изделий

7

ПК2.5, ПК2.7 ОК1, ОК6

Подготовка рабочего места, участие в производстве творожных продуктов, уборка  рабочего места Подготовка рабочего места, участие в производстве сметаны, уборка  рабочего места. Требования к качеству, условиям и срокам хранения     

 

10

Производство сметаны

7

ПК 2.4, ПК 2.7, ОК 1, ОК 2,

Подготовка рабочего места, участие в производстве сметаны, уборка  рабочего места.

 

03 Изготовление различных видов сливочного масла

11

Основы производства масла

 

                                                                                      

8

ПК3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ОК 1, ОК2, ОК6.

Ознакомиться с основами производства масла, участие в производстве масла различных стадий получения

 

12

Сбивание масла в маслоизготовителях периодического действия

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла в маслоизготовителях периодического действия, уборка  рабочего места.

 

13

Сбивание масла в маслоизготовителях непрерывного действия

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла в маслоизготовителях непрерывного действия, фасование, уборка  рабочего места.

 

 

14

Выработка масла на поточных линиях

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла в маслоизготовителях непрерывного действия, фасование, уборка  рабочего места

 

15

Выработка масла в вакуум- маслообразователе

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла в вакуум- маслообразователе, уборка  рабочего места

 

16

Регулирование работы сепараторов (для высокожирных сливок

8

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Участие в регулирование работы сепараторов

 

17

Регулирование работы маслобразователей

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Участие в регулирование работы сепараторов

 

18

Особенности производства масла различных видов (сладкосливочного)

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Участие в регулирование работы сепараторов

 

19

Особенности производства масла различных видов (вологодского)

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Участие в регулирование работы сепараторов

 

20

Особенности производства масла различных видов (кислосливочного)

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Участие в регулирование работы сепараторов

 

21

Особенности производства масла различных видов (любительского)

8

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла, уборка  рабочего места.

 

22

Особенности производства масла различных видов (крестьянского)

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла, уборка  рабочего места.

 

23

Особенности производства масла различных видов (шоколадного)

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла, уборка  рабочего места.

 

24

Особенности производства масла  с наполнителями

7

ПК3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла, уборка  рабочего места.

 

25

Особенности производства топленого масла 

7

ПК 3.1, ПК3.2,ПК 3.3. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Подготовка рабочего места, участие в производстве масла, уборка  рабочего места.

 

26

Фасование, упаковка и маркировка сливочного масла

8

ПК 3.1,ПК 3.2,ПК 3.3. ПК 3.4. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Фасование, упаковка продукции.

 

27

Маркировка сливочного масла

7

ПК 3.1,ПК 3.2,ПК 3.3. ПК 3.4. ОК 1, ОК 2, ОК 6.

Маркировка  продукции.

 

28

Оценка качества сливочного масла

7

ПК3.1, ПК 3.2, ПК3.3, ПК 3.4, ОК 1, ОК2, ОК6.

Участие в оценке качества и выявлении пороков масла

 

29

Пороки масла

7

ПК3.1, ПК 3.2, ПК3.3, ПК 3.4, ОК 1, ОК2, ОК6.

Анализ  причин возникновения  пороков масла

 

<
  Наверх