E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
 


Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Полпудова Анастасия, 10 лет

Полпудова Анастасия, 10 лет,

ГБОУ ШОР № 1, г. Москва,

педагог Эльвира Альбертовна Герфанова

Перевод текста по Брайлю. 

Слоны.

Слон – это сильное и доброе животное. Самый большой слон – это африканский. У него большие уши круглой формы, много морщин, большие бивни и на конце хобота есть два пальцевидных отростка. Он очень крупный и более тёмный, чем азиатский.

Азиатского слона чаще всего называют индийским. Он меньше африканского, всего на 5 тонн. Форма ушей у него заостренная, бивни бывают только у самцов, и то не всегда. Индийский слон имеет волосяной покров, у его хобота есть только один верхний «палец». У азиатского слона на передних конечностях 5 копыт, а на задних – 4. У африканского слона на передних ногах тоже 5 копыт, иногда – 4, а на задних – 3 копыта. Индийские слоны хорошо поддаются дрессировке и помогают человеку в работе.

Слоны питаются листьями деревьев, которые срывают с веток хоботом.

Африканские слоны в отличие от индийских никогда не ложатся, они даже спят стоя. Индийский слон очень вынослив. По команде наездника он, как бульдозер, прокладывает путь через чащу и перетаскивает с помощью хобота тяжёлые бревна. Место его обитания – тропический лес.

  Наверх