E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 


Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Швецов Кирилл, 13 лет

Швецов Кирилл, 13 лет,

«Потерёныш»,

 с. Немцево

Новооскольского района Белгородской области,

родитель Швецова Светлана Викторовна

Потерёныш.

             Сказка.             

     В одном густом зелёном лесу, поблизости от полей и лугов, жили косуля-мама, косуля-папа и их маленький сынок - косулёнок. Сынок, как и все дети, был очень непоседливым и любознательным  малышом. Его интересовало всё вокруг: деревья-великаны, яркие цветы,  трудяги- жучки, порхающие бабочки и звонко поющие  птицы. Он очень любил при встрече с кем-нибудь говорить, рассматривать новые для него растения.
       В прохладе лесной чащи  летом  всё зверьё  прячется от жары в тени деревьев.  Однажды  летним днём, возвращаясь с далёкого водопоя, дружная семья  решила прилечь и отдохнуть  в тени большого дерева. Родители уснули, а малыш наблюдал за бабочками, играющими на полянке у дерева.

        Первой проснулась косуля-мама и  заметила, что сыночка рядом нет. Она решила не будить папу и поискать своего малыша недалеко в округе.   Её поиски были напрасными,  и она вернулась за помощью.  На поляне у большого дерева  ожидал её прихода косуля-папа. По расстроенному виду самки он понял, что что-то произошло.  Мама-косуля обо всём рассказала ему. И они пошли  искать малыша вместе.

         Шумел в кронах деревьев  ветер, радостно переговаривались между собой лесные птицы. Расстроенные родители шли по лесу и не знали, где им искать своего потерёныша. Тревожные мысли не давали им покоя: может, охотники поймали, в клетку посадили и увезли, а может, хитрого волка встретил…
          Вдруг что-то зашумело в траве, и навстречу им выбежал заяц-русак.
– Здравствуй, русачок,— сказала косуля.— Не видал ли ты нашего сыночка?
– Много верст пробежал, а его нигде не встречал! — ответил заяц. — Вернее будет сказать, я-то и по сторонам не смотрел, все бежал и бежал без оглядки. Волка, значит, встретил и….

         Прячась по кустам, заяц поскакал дальше.
И побрели родители по лесу. На зелёную травку роняла слезинки  мама-косуля, медленно шла за самцом.
     Где-то недалеко стрекотала сорока, услышавшая разговор зайца и косули.

— Какой кошмар! Родители потеряла своего малыша!

     И, стрекоча, полетела разносить тревожную весть по лесу. Смеркалось, а потерёныша нигде не было. Весть о  пропавшем малыше разлетелась по всему лесу.
     В этом заповедном лесу жила мудрая и умная  сова. Она знала всё и обо всех. Когда услышала от сороки тревожную новость, то бросила свои дела и полетела искать косулёнка.
— Здравствуйте, встревоженные родители!  Я слышала, что вы потеряли своего малыша. Не тревожьтесь и не печальтесь больше, он у большого дерева  сидит, плачет и зовёт вас. Вы ищите его по всему лесу, а он там. Днём он заигрался в прятки с бабочкам, а когда вернулся, то вас уже не было. Сейчас с ним остались жучки-светлячки.

    Обрадованные родители поблагодарили сову за помощь и хорошую весть, побежали на полянку к большому дереву. Там они нашли своего потерёныша, живого и невредимого. Мама-косуля поцеловала сыночка, а  папа- косуля грозно посмотрел, но ругать не стал.

    Радостные,  они побрели  на родную лесную опушку, где среди великанов-деревьев, красивых и редко встречающихся растений заповедного леса  жили вместе  дружно, долго и счастливо.

  Наверх