E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
 


Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Морозов Иван, 9 лет

Морозов Иван, 9 лет,

ГБОУ СОШ № 2010 им.М.П.Судакова,

г.Москва,

руководитель Морозова Елена Юрьевна

 Сказка.

Кузнечик - музыкант.

Жил – был кузнечик, он жил в городе жуков Жукляндия. У кузнечика была большая мечта стать музыкантом. Кузнечик мечтал выйти на сцену театра и сыграть на скрипке. Когда кузнечику исполнилось достаточно лет, чтобы поступить в театр, он отправился в путь. Путь оказался сложным и опасным. Кузнечик шел по дороге и вдруг увидел орла, который парил в небе. Орел заметил кузнечика и хотел схватить его, но промахнулся. Кузнечик остерегаясь пошел дальше. Пройдя совсем немного на кузнечика, напал жук-усач. Он схватил кузнечика, тут кузнечик увидел опять орла. Орел подлетел, как можно было ниже и подхватил жука - усача, в лапах которого находился кузнечик и понес их к себе домой. Только потом кузнечик понял, что жук и орел были заодно. От долгого перелета все очень устали. И орел с жуком заснули. Кузнечик попытался выбраться из веревок, которыми был опутан жуком, но  него ничего не получилось. Кузнечик очень расстроился, что никогда уже не попадет в театр, что никогда не сможет сыграть на своей любимой скрипке, как вдруг увидел пролетавшую мимо бабочку. Бабочка заметила грустного кузнечика и поспешила ему на помощь. Бабочка помогла освободиться кузнечику, помогла ему покинуть не хорошее место. По дороге кузнечик рассказал про свою мечту, про то как орел хотел схватить его и как жестоко обошелся с ним жук – усач. Бабочка с кузнечиком добрались до поля, где и распрощались. Бабочка пообещала обязательно прийти к нему на концерт. А в это время орел и жук – усач проснулись и увидели, что кузнечик пропал, они сильно рассердились на кузнечика и полетели за ним в погоню. Кузнечик увидел в небе орла, который вот - вот схватит его, сильно испугался. На дороге кузнечик увидел дом, куда поспешил спрятаться. Он зашел в дом и притаился, чтобы переждать, когда минует опасность. День выдался тяжелым и кузнечик заснул. Тем временем в дом вернулся муравей, хозяин этого жилища.

- Эй! Ты, что тут делаешь? – спросил муравей у кузнечика.

- Я, я прячусь от орла, который преследует меня. –ответил огорченно кузнечик.

- Я иду в театр, хочу приносить всем радость от звучания моей скрипки, но орел мешает осуществлению моей мечты. – продолжал кузнечик.

- Не беда, я помогу попасть тебе в театр.

- А как же ты мне поможешь? – спросил кузнечик.

- Я проведу тебя по своему тоннелю, который как мне кажется, ведет прямо к театру жуков. – с восторгом сказал муравей.

- Вот здорово! - обрадовался кузнечик.

И муравей повел кузнечика по тоннелю к театру. Дорога была не долгой и безопасной. Когда они дошли до места, муравей показал, как идти дальше, они распрощались. Кузнечик поблагодарил муравья и пригласил на свой концерт. Муравей пообещал, что непременно придет. Осталось пройти совсем немного, уже виднелась вышка на крыше театра. Кузнечик обрадовался, что осталось совсем чуть – чуть и его мечта осуществиться, как говорится «рукой подать». Но орел и жук не отставали, они отыскали кузнечика и в этот раз. Орел приготовился, чтобы схватить кузнечика, но…

- Ну уж нет, - сказал кузнечик. - Не для того я проделал такой путь, чтобы мне опять помешали.

Он отыскал палку возле кустов и приготовился. Кода орел был уже близко, кузнечик бросил палку. Палка попала в орла, и тот оглушенный упал вместе со своим жуком – усачом прямо на куст шиповника.

Орел и жук, конечно же, попросили прощения у кузнечика.

-Да, я вас прощаю и приглашаю на свой концерт. – сказал кузнечик и пошел к своему театру.

Внимание! Внимание! Впервые на нашей сцене кузнечик – музыкант. Спешите все! Спешите все!

Кузнечик трепетно взял свою скрипку и заиграл, все внимательно слушали. Кузнечик играл перед жуками и вспоминал, как шел к своей мечте и каким не легким был путь. Все хлопали в ладоши, всем очень нравилась музыка кузнечика. Теперь он был не просто кузнечик, а кузнечик – музыкант.

  Наверх