E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Феоктистов Александр, 21 год, «Время с  отцом»
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Идрисова Хадижат, 13 лет, «Сенокос»
 


Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Секачев Артем, 9 лет

Секачев Артем, 9 лет,

ГБОУ СОШ № 2010 им.М.П.Судакова,

Учитель: Коновалова Анна Николаевна,

Куратор: Морозова Елена Юрьевна

Мой снежный друг

Шла зима. Деревья в лесу стояли посеребренные инеем. Лесное озеро покрыто коркой льда.

Одним зимним вечером в хижине лесника дедушка разговаривал с внуком.

- Мне так скучно и грустно. – говорил мальчик, - нет у меня друга, не с кем поиграть.

- а ты поиграй с зайчиками и белочками, которые приходят к нашим кормушкам. Нарисуй какой –то рисунок или смастери себе что-то. За работой время летит не заметно, и ты не будешь грустить.

 Ване, внуку лесника, понравилась эта идея, и он решил, завтра непременно заняться делом.

В эту ночь выпало очень много снега, а утро выдалось солнечным и ясным. Вся земля была укрыта белым, пушистым одеялом и Ваня решил слепить снеговика. Он скатал из снега три больших шара. Взгромоздил их друг на друга. Руки сделал из веток, нос был из морковки, глаза – черные пуговицы. На голову надел шапку и на шею повязал красивый, полосатый шарф. Снеговик получился на славу! Ваня был горд своей работой.

- Жалко только ты не живой, не можешь со мной погулять, поговорить или поиграть. - подумал вслух Ваня. – Нам бы было очень весело вместе.

 И вдруг мальчику показалось, что снеговик ему подмигнул. Внимательно присмотревшись, Ваня увидел, что снеговик подмигнул еще раз и улыбнулся.

- Так ты живой! – не веря своим глазам, воскликнул мальчик. – Как такое может быть?

- Если очень чего-то хотеть и верить в чудо всем сердцем, то оно непременно произойдет. – ответил ему снеговик.

 Так у Вани появился друг снеговик Семён. Дни напролет они проводили вместе. Мастерили кормушки для птиц и лесных зверей, следили, чтоб всегда в них был корм. Резвились в снегу, спускались на санках с горки, скользили по ледяной глади озера. Семён знал очень много увлекательных историй, потому, что каждая снежинка, из которых он был слеплен, много кружилась по свету, и видела разные уголки Земли. Ване очень нравилось слушать рассказы своего снежного друга.

 Однажды снеговик заметил, что Ваня стал грустить.

- Тебе стало скучно со мной? – спросил он у мальчика.

- Нет! Что ты! – воскликнул Ваня. – Мне с тобой очень интересно и весело. Ты стал мне лучшим другом. Но скоро наступит весна, ты растаешь, и мы больше никогда не встретимся.

- Не грусти! – сказал Семён. – Я всегда буду рядом. Весной я  приду к тебе весенней капелью и звонкими ручьями. Летом я к тебе приду теплым, грибным дождиком. Осенью я напомню о себе ливнями и грозами. А как только ударят морозы, мои снежинки снова прилетят к тебе.

- Хорошо, мой дорогой друг, я всегда буду помнить тебя и ждать.

 Пришла весна. Семён растаял, Ваня сложил аккуратно его шапку и полосатый шарфик на полку. Мальчик нарисовал снеговика и повесил рисунок на стену, чтоб всегда его видеть. Когда побежали весенние ручьи, в их журчании Ваня услышал веселый смех Семёна.

  Наверх