E-mail:
 
Детские творческие конкурсы
 Гайдукова Юлия, 14 лет, "Мудрая"
  Шнип Елизавета, 14 лет, «Весна»
 Корунова Ольга Юрьевна, «Деревенский пейзаж»
 Балыкин Иван, 6 лет, «Домик лесовичка»
 


Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Подписаться на рассылку

рассылка

Подписаться



Сытова Виктория, 8 лет

Сытова Виктория,

8 лет,

ГБОУ «Школа №1494» СП № 296,

педагог Нестеркина Ольга Сергеевна

Сказка.

Иван и Змей Горыныч.

     Жили-были в одной деревне старик со старухой, и был у них сын Иванушка. Иванушка был добрый, хороший, старикам помогал, по дому всю сложную работу делал. Кто его не попросит о помощи – никому не отказывал.

     Однажды случилась беда. Налетел на деревню Змей Горыныч, все дома пожёг, все поля повытоптал. Тяжело пришлось жителям деревни. Собрался и стар и млад, стали решать, кто со Змеем Горынычем сражаться будет. Долго шёл спор, уже солнце стало садиться, а так добровольца не нашли. Стали жребий тянуть, кому короткая палочка достанется, тот и будет со Змеем биться. Вытянул Иван короткую веточку, пригорюнился, а делать нечего. Пошёл обираться в дорогу. Матушка ему хлеба положила и молока налила, да наказ дала: слабых не обижать, хорошими делами мать с отцом прославлять.

     Долго шёл Иван лесами и горами, вышел на поляну, а там избушка на курьих ножках стоит. В избе Баба Яга жила. Постучался Иван к Бабе Яге в дверь. Дверь отварилась, Иван зашёл в избу, глядит, Баба Яга на печи лежит, косточки греет. «Чего тебе надобно, молодец,»- спрашивает Баба Яга. Иван отвечает: «Мне нужен волшебный меч. Со Змеем сражаться буду». Баба Яга говорит Ивану: «Послужи ты мне три дня. Если сумеешь уберечь моих овец, то меч твой, а если нет – голова с плеч». Пригорюнился Иван, а делать нечего, согласился.

     В первый день пригнал Иван всех овец, во второй день тоже, а в третий день, если бы не смекалка Ивана, не сносить ему головы. Сделал Иван из веточки дудочку, и когда пришло время, стал в неё дудеть и привёл всех овец домой. Баба Яга подарила Ивану волшебный меч, Иван поблагодарил её и отправился к Змею Горынычу.

     Долго шёл Иван лесами и горами, пришёл к пещере Змея Горыныча. Стал Иван кричать: «Выходи, Змей Горыныч, силой мериться!» змей Горыныч огнём пышит, ногой топает, пламя огненное выпускает. Три дня шёл бой, что даже земля дрожала. На третий день Иван отрубил Змею Горынычу все головы и с победой пошёл домой.

     Дома его встретила вся деревня и отец с матерью. Стали они всех на пир звать. И я там была, мёд ела и квас пила, всё, что слышала, вам рассказала.

  Наверх